DURATA: 400 ore
DESTINATARI: Dai 18 ai 65 anni
PREZZO: Gratuito
LIVELLO EFQ: 3

DESCRIZIONE DELLA FIGURA PROFESSIONALE

L’operatore di cucina- cuoco , supporta gli chef nella preparazione e nella proposizione estetica dei piatti da servire alla clientela. Si occupa di preparare e lavorare gli ingredienti necessari alla realizzazione di pasti caldi e freddi, di conservare ingredienti e semilavorati, di rispettare quanto previsto dal sistema di autocontrollo per la sicurezza dei prodotti alimentari e, infine, di garantire le necessarie condizioni di sicurezza relativamente agli ambienti e alle attrezzature. Presta generalmente servizio in qualità di dipendente presso strutture alberghiere dotate del servizio di ristorazione, presso mense collettive, fast food, ristoranti e agenzie di catering. A seconda della tipologia di struttura e della località in cui essa ha sede, il contratto di lavoro può essere o meno stagionale. Si rapporta, assumendosi la responsabilità’ del proprio operato, allo chef, al maître e si relaziona con gli altri operatori di cucina.

DURANTE IL CORSO APPRENDERAI:

1. Applicazione del sistema di autocontrollo per la sicurezza dei prodotti alimentari
2. Preparazione dei dolci
3. Preparazione dei piatti complessi
4. Preparazione dei piatti semplici
5.Trattamento delle materie prime e dei semilavorati alimentari

Requisiti di accesso al corso

  • Beneficiari di ammortizzatori sociali in costanza di rapporto di lavoro: le specifiche categorie di lavoratori sono individuate dalla Legge di Bilancio 2022;
  • Beneficiari di ammortizzatori sociali in assenza di rapporto di lavoro: disoccupati percettori di NASPI o DIS-COLL;
  • Beneficiari di sostegno al reddito di natura assistenziale: percettori del Reddito di cittadinanza;
  • Lavoratori fragili o vulnerabili: donne in condizioni di svantaggio, persone con disabilità, lavoratori maturi (55 anni e oltre), persone che sono in carico o sono segnalate dagli enti che operano nel sistema dei servizi sociali o sociosanitari e/o sono inserite in progetti/interventi di inclusione sociale;
  • Disoccupati senza sostegno al reddito: disoccupati da almeno sei mesi, altri lavoratori con minori opportunità occupazionali (giovani e donne, anche non in condizioni di fragilità), lavoratori autonomi che cessano l’attività o con redditi molto bassi;
  • Lavoratori con redditi molto bassi (i cosiddetti working poor): il cui reddito da lavoro dipendente o autonomo sia inferiore alla soglia dell’incapienza secondo la disciplina fiscale;
  • giovani NEET/NON NEET (meno di 30 anni) già beneficiari di politiche attive per il lavoro (RdC, NASPI,…).

Visita la sezione dedicata sul nostro sito per esplorare l’ampia offerta formativa di Par Gol. Corsi pensati per darti le competenze che cerchi, in modo semplice e accessibile.

ARTICOLAZIONE DEL PERCORSO:

Il percorso è articolato in attività di aula ed attività di stage/tirocinio

Modalità di iscrizione

L’iscrizione avviene attraverso il Centro per l’impiego di riferimento. È sufficiente prendere un appuntamento tramite il portale Cliclavoro Campania o telefonando al/ai numeri del centro per l’impiego o inviando una mail.

Contattaci

Vuoi avere maggiori informazioni su questo corso?

Scrivici!